Informativa Privacy

Nuova Menon srl Unipersonale
P.Iva 01992720266
Via dell\'Artigiano 12 31050 Monastier (TV)
R.E.A. TV n. 182278
Capitale sociale € 250.000,00 i.v.


Ai sensi e per gli effetti di quanto disposto dall’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (“GDPR”) e della normativa privacy nazionale, ti informiamo che i tuoi dati personali verranno trattati attraverso strumenti elettronici e strumenti manuali, in Italia e all’estero. La presente informativa, redatta sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dal GDPR è articolata in singole sezioni ognuna delle quali tratta uno specifico argomento in modo da renderti la lettura più rapida, agevole e di facile comprensione (di seguito l’ “Informativa”).

CHI È IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO? Il Titolare del trattamento (di seguito “Titolare”) è Nuova Menon s.r.l. unipersonale, Via dell'Artigiano 12, 31050 Monastier (TV) - Italy

DATA PROTECTION OFFICER Il titolare del trattamento non ha nominato un DPO ai sensi dell’art 38, tuttavia hai la possibilità di contattare l’ufficio privacy per tutte le questioni relative al trattamento dei tuoi dati personali e all’esercizio dei diritti previsti dal GDPR ai seguenti dati di contatto: privacy@nuovamenon.com

QUAL È LA BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO? Il fondamento giuridico del trattamento dei tuoi dati personali è:

PER QUALI FINALITÀ SARANNO TRATTATI I TUOI DATI? a) I tuoi dati personali verranno trattati per finalità di gestione del servizio e adempimenti agli obblighi di legge:

Il conferimento dei Tuoi dati è necessario per il conseguimento delle finalità di cui al punto a). Il tuo mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di attivare e fornire il servizio richiesto o dare seguito al contratto di fornitura.

A QUALI SOGGETTI POTRANNO ESSERE COMUNICATI I TUOI DATI PERSONALI? I tuoi dati personali saranno trattati esclusivamente da persone autorizzate al trattamento e da persone designate quali Responsabili del trattamento nel rispetto del GDPR al fine di svolgere correttamente tutte le attività di Trattamento necessarie a perseguire le finalità di cui alla presente Informativa. I tuoi Dati Personali potranno essere comunicati ad Enti Pubblici o all’Autorità Giudiziaria, ove richiesto per legge o per prevenire o reprimere la commissione di un reato e comunque a:

MINORI Non è previsto che vengano trattati dati Personali dei minori con un età inferiore a 16 anni, se non previa autorizzazione del titolare della responsabilità genitoriale.

PER QUANTO TEMPO SARANNO TRATTATI I TUOI DATI PERSONALI? I tuoi dati personali verranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità relative al punto a) di cui sopra. In particolare, i tuoi Dati Personali saranno trattati per un periodo di tempo pari al minimo necessario ossia fino alla cessazione dei rapporti contrattuali in essere tra te ed il Titolare del Trattamento fatto salvo un ulteriore periodo di conservazione che potrà essere imposto da norme di legge. I dati relativi alla consegna spontanea dei curricula verranno conservati per non più di due anni dalla data di ricevimento. I tuoi dati verranno conservati per un periodo ulteriore in relazione alle finalità di contestazioni ed eventuali contenziosi.

COME PUOI REVOCARE IL CONSENSO PRESTATO? Le finalità di trattamento della presente informativa non richiedono il consenso, tuttavia hai il diritto di contattare il Titolare del trattamento agli indirizzi pubblicati nella presente informativa, per ulteriori chiarimenti.

DOVE SARANNO TRATTATI I TUOI DATI? I tuoi Dati Personali saranno trattati dal Titolare all’interno del territorio Italiano. Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, ti informiamo sin d’ora che tali soggetti saranno nominati Responsabili del Trattamento ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 28 del GDPR ed il trasferimento dei tuoi Dati Personali a tali soggetti, limitatamente allo svolgimento di specifiche attività di Trattamento, sarà regolato da un apposito contratto di nomina in conformità alle garanzie e tutele previste dal GDPR. Saranno adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la totale protezione dei tuoi Dati Personali basando tale trasferimento sulla valutazione di opportune garanzie tra le quali a titolo esemplificativo, decisioni di adeguatezza dei Paesi terzi destinatari espresse dalla Commissione Europea; garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’articolo 46 del GDPR. In ogni caso potrai richiedere maggiori dettagli al Titolare del Trattamento qualora i tuoi Dati Personali siano stati trattati al di fuori dell’Unione Europea richiedendo evidenza delle specifiche garanzie adottate.

QUALI SONO I TUOI DIRITTI?Ti ricordiamo che potrai esercitare i tuoi diritti previsti dal GDPR e in particolare ottenere:

Potrai esercitare i Tuoi diritti rivolgendoti alla casella di posta elettronica privacy@nuovamenon.com; allegando copia del documento d’identità. In ogni caso avrai sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 GDPR, qualora ritieni che il trattamento dei tuoi dati sia contrario alla Normativa Privacy vigente.

INFORMATIVA SUI COOKIES

Questa informativa illustra in dettaglio come questo sito utilizza i cookie nonché i file tipo cookie e le tecnologie sui suoi siti web, ad esempio i Local Shared Objects, noti anche come i "cookie di Flash", i Web beacon, ecc. Ci riferiremo a questi generalmente come “cookie”. Se visiti il nostro sito web e le impostazioni del tuo browser accettano i cookie, l'utilizzo dei nostri cookie sarà considerato accettato.

I cookie sono piccoli file inviati e memorizzati nel tuo computer dai siti web che visiti. I cookie sono memorizzati nella directory dei file del tuo browser. La volta successiva in cui visiterai il sito, il tuo browser leggerà il cookie e ritrasmetterà le informazioni al sito web o all'entità che originariamente ha creato il cookie. Per saperne di più su queste tecnologie e su come funzionano, visita, ad esempio, il sito allaboutcookies.org.

I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

I tempi di conservazione dei dati acquisiti dipendono dai tipi di cookie. I cookie della sessione scadono quando viene chiuso il browser. I cookie persistenti, incluso i Local Shared Objects ﴾“cookie di Flash”﴿, hanno date di scadenza tipiche che vanno da due mesi fino a un paio di anni.

 

Come disabilitare i cookie (opt-out)

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Ciò significa che hai la possibilità, in ogni momento, di impostare il tuo browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre puoi normalmente impostare le preferenze del tuo browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel tuo computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, puoi cancellare dal disco fisso del tuo dispositivo i cookie raccolti. Se vuoi eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.

Selezionando i collegamenti sottostanti puoi ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser.

Microsoft Windows Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Apple Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Per non ricevere i cookie di Google Analytics visita la pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Se vuoi saperne di più sui cookie in generale visita la pagina www.allaboutcookies.org

In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali.

 

MONITORAGGIO, STATISTICHE E PLUGINS

 

Utilizzo di Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA, (di seguito “Google”). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie", dei file di testo che vengono salvati sul vostro computer per consentire di analizzare come utilizzate il sito web. Le informazioni sull’utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo IP) ottenute tramite i cookie verranno inviate e memorizzate in un server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di analizzare il vostro utilizzo del sito web, stilare report sul traffico del sito web per il titolare del sito e offrire ulteriori servizi relativi all’utilizzo del sito web e di Internet. Google può anche trasmettere queste informazioni a terzi ove ciò sia prescritto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. In nessun caso Google assocerà il vostro indirizzo IP ad altri dati posseduti da Google. Potete evitare l’installazione dei cookie modificando le impostazioni del vostro browser, facciamo tuttavia presente che ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, acconsentite al trattamento dei vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Potete revocare in ogni momento il vostro consenso alla futura raccolta e memorizzazione dei dati widersprochen. A tal fine, i nostri contatti sono riportati nel colophon. In alternativa, potete utilizzare l’Add-on di disattivazione di Google Analytics (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de), se disponibile per il vostro browser.

Si fa presente che questo sito impiega Google Analytic con l’estensione “_anonymizeIp()” e quindi viene impiegata una versione abbreviata degli indirizzi IP in modo da evitare un’identificazione personale diretta.

Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html .

Per conoscere le norme sulla privacy di Google, s’invita a vistare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.

Utilizzando il nostro sito web, si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopra indicati.

 

Plugins di Facebook

Il nostro sito web utilizza i cosiddetti Plugins del Social Network facebook.com (di seguito “Facebook”), gestito dalla Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Al seguente indirizzo Internet trovate una panoramica con il relativo design dei plugins di Facebook: http://developers.facebook.com/plugins

Quando richiamate dal nostro sito una pagina che contiene uno di questi plugin, il vostro browser carica e riproduce il contenuto del plugin del server di Facebook. In questo modo al server di Facebook viene comunicata la pagina del nostro sito che state visitando.

Se avete un profilo Facebook e mentre visitate il nostro sito web siete connessi a Facebook, questo riconosce, tramite le informazioni inviate dal plugin, quale pagina state visitando e assegna la visita al vostro account di Facebook. Quando interagite con i plugin, ad esempio cliccando sul tasto “Mi piace” o postando un commento, le informazioni vengono inviate al vostro account Facebook, dove saranno memorizzate. Le informazioni relative alla visita del nostro sito web vengono trasmesse a Facebook indipendentemente dal fatto che attiviate o meno un plugin.

Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi a voi e alla vostra navigazione Internet tramite Facebook, dovete disconnettervi da Facebook prima di visitare il nostro sito web. Per bloccare la futura raccolta e trasmissione dei vostri dati tramite i plugin di Facebook, al link riportato di seguito potete scaricare l’add-on “Facebook Blocker” per il vostro browser. Vi consigliamo di non cancellare l’add-on finché desiderate bloccare i plugin di Facebook: http://webgraph.com/resources/facebookblocker/

All’indirizzo Internet riportato di seguito trovate l’informativa sulla privacy di Facebook, contenente maggiori informazioni sulla raccolta e sull’utilizzo dei dati da parte di Facebook, sui vostri diritti in merito a ciò, oltre alle opzioni di impostazione relative alla protezione della privacy: http://www.facebook.com/policy.php

 

Utilizzo del pulsante “+1” di Google

Il nostro sito web utilizza il tasto “+1” del social network Google+ (Google Plus) di Google. Quando richiamate dal nostro sito una pagina che contiene il pulsante “+1”, il vostro browser carica e riproduce il contenuto del pulsante “+1” di Google. In questo modo al server di Google viene comunicata la pagina del nostro sito che state visitando. Google protocolla la vostra cronologia delle esplorazioni visualizzando il pulsante “+1” per un periodo massimo di due settimane al fine di gestire ed eseguire il debug dei propri sistemi. Google non utilizza in altro modo la vostra visita a una pagina del nostro sito web contenente il pulsante +1.

I risultati della ricerca vengono inseriti nel vostro profilo Google (come scheda “+1” nel vostro profilo Google) o in altri punti delle pagine web e visualizzazioni su Internet.

All’indirizzo Internet riportato di seguito trovate l’informativa sulla privacy di Google relativa al pulsante “+1”, contenente maggiori informazioni sulla raccolta, la trasmissione e l’utilizzo dei dati da parte di Google, sui vostri diritti in merito a ciò nonché sulle opzioni di impostazione del profilo: https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html